Kirchengemeinde Neuhausen/Erms

Skip

Herzlich willkommen!

Pfarrer Kiuntke

Die Evangelische Kirchengemeinde Neuhausen begr├╝├čt Sie sehr herzlich auf ihrer Homepage.
Wir m├Âchten, dass Sie sich wohlf├╝hlen! Darum gibt es in der Ev. Kirchengemeinde Neuhausen ein vielf├Ąltiges Angebot f├╝r Menschen aller Altersgruppen. Das Herzst├╝ck ist der Gottesdienst, jeden Sonntag um 9.20 Uhr in der Kirche f├╝r die "Gro├čen" und zur gleichen Zeit f├╝r die "Kleinen" im Gemeindezentrum.
Zahlreiche Gemeindekreise freuen sich auf neue Leute. Von der Kinderkirche ├╝ber Jungscharen und Jugendkreise des CVJM bis zu vielf├Ąltigen Angeboten f├╝r Erwachsene reicht die Palette. >mehr

Adventskonzert der Hofb├╝hlmusikanten

Die Hofb├╝hlmusikanten sind auch in diesem Jahr am 2. Advent um 17:00 Uhr wieder zu Gast in der Zw├Âlf-Apostel-Kirche in Neuhausen. Ein buntes Programm verschiedener Musikrichtungen wird f├╝r einen kurzweiligen Abend sorgen.

Lassen sie sich u.a. in die Welt der Sagen und M├Ąrchen entf├╝hren. Beispielsweise mit der Sage von ┬╗Atlantis┬ź, die der junge, deutsche Komponist Alexander Reuber in einem Konzertwerk f├╝r sinfonische Blasmusik eindrucksvoll intoniert hat. Das j├╝ngere Publikum darf sich auf die Filmmusik aus dem Weihnachtsm├Ąrchen ┬╗Drei Haseln├╝sse f├╝r Aschenbr├Âdel┬ź und aus Walt DisneyÔÇÖs ┬╗Aladdin┬ź freuen. Fehlen wird auch nicht ein von beiden Orchestern gemeinsam vorgetragenes St├╝ck und ein Marsch. Zur Einstimmung auf die Adventszeit haben beide Orchester je ein Medley mit bekannten, amerik. Advents- und Weihnachtsliedern einstudiert. Durch das Konzert wird Herr Pfarrer Rapp f├╝hren. Der Eintritt ist frei.

Festgottesdienste an Weihnachten

24.12. Heiliger Abend
15.00 Uhr Kleinkindergottesdienst
(Pfr. Kiuntke und Team) f├╝r Familien, die einen auf die Bed├╝rfnisse der Kleinsten abgestimmten Gottesdienst suchen.
17.00 Uhr Familiengottesdienst mit Krippenspiel unter Mitwirkung der Kinderkirche und des Posaunenchors (Pfr. Kiuntke und Kinderkirchteam)
22.00 Uhr Gottesdienst zur Heiligen Nacht mit Pfr. Kiuntke, Traute Kiunteke, Klavier und Bernd Hettich, Posaune

25.12.  1. Weihnachtstag
9.20 Uhr Festgottesdienst mit Prof. Dr. Bernhard Mutschler und Kirchenchor - keine Kinderkirche

26.12. 2. Weihnachtstag
9.20 Uhr
 "sona nova" - weihnachtlicher Musik-Gottesdienst gestaltet von Christina und Michael Sch├╝tz (Pfr. Kiuntke) - in Glems kein Gottesdienst

Wir w├╝nschen Ihnen allen ein besinnliches Weihnachtsfest und laden ganz herzlich zu diesen besonderen festlichen Gottesdiensten ein!

Bibel aktuell: Was hat sich Gott denn dabei gedacht?

Die Themen 2016/17 orientieren sich an Texten aus dem Epheserbrief:

22.Nov. Christsein wozu? (Eph 1,11-14)
13.Dez. Von Gottes m├Ąchtiger Kraft erf├╝llt (Eph 1,15-23)

Weitere Termine: 24.Jan.,14.Febr., 14.M├Ąrz, 28.M├Ąrz, 25.April, 9.Mai, 23.Mai, 27.Juni, 11.Juli

"Bibel aktuell" findet ca. alle zwei Wochen (in der Regel) am zweiten und vierten Dienstag im Monat im Gemeindesaal um 20 Uhr statt. Es ist ein offener Kreis, jeder kann einfach mal ÔÇśherein schnuppernÔÇÖ oder unregelm├Ą├čig daran teilnehmen.