Kirchengemeinde Neuhausen/Erms

Skip

Herzlich willkommen!

Pfarrer Kiuntke

Die Evangelische Kirchengemeinde Neuhausen begrĂŒĂŸt Sie sehr herzlich auf ihrer Homepage.
Wir möchten, dass Sie sich wohlfĂŒhlen! Darum gibt es in der Ev. Kirchengemeinde Neuhausen ein vielfĂ€ltiges Angebot fĂŒr Menschen aller Altersgruppen. Das HerzstĂŒck ist der Gottesdienst, jeden Sonntag um 9.20 Uhr in der Kirche fĂŒr die "Großen" und zur gleichen Zeit fĂŒr die "Kleinen" im Gemeindezentrum.
Zahlreiche Gemeindekreise freuen sich auf neue Leute. Von der Kinderkirche ĂŒber Jungscharen und Jugendkreise des CVJM bis zu vielfĂ€ltigen Angeboten fĂŒr Erwachsene reicht die Palette. >mehr

Weltgebetstag der Frauen, Freitag 3.MĂ€rz 19:00 Uhr

Dieses Jahr gestaltet von Frauen aus den Philippinen. Weitere Informationen auf der Homepage des Weltgebetstags.

Wir lesen Luther - donnerstags 16. MĂ€rz - 6.April

AnlĂ€sslich des ReformationsjubilĂ€ums wollen wir uns auch in unserer Gemeinde etwas nĂ€her mit Martin Luther beschĂ€ftigen. Dazu bieten wir vier Abende unter der Überschrift »Wir lesen Luther« an. Treffpunkt ist das Glemser Gemeindehaus jeweils donnerstags um 19.30 Uhr im wöchentlichen Abstand am
16. MĂ€rz, 23. MĂ€rz, 30. MĂ€rz und 06. April.

GEFÄHRLICHER GLAUBE - Bericht ĂŒber Christenverfolgungen

Über die grĂ¶ĂŸte Christenverfolgung welt-weit berichtet der Öffentlichkeitsreferent Johann BĂ€cker des ĂŒberkonfessionellen Hilfswerks »Open Doors« am Donnerstag, 23. MĂ€rz 2017 um 20.00 Uhr im Gemeindezentrum Neuhausen.

Der Tod des Nazareners - eine etwas andere Passionsandacht

In einem SprechtheaterstĂŒck lĂ€sst der Autor Paul Schmidkonz fiktive Augenzeugen ĂŒber das Leben und Sterben Jesu berichten. In beeindruckenden Texten schildern 15 Darsteller aus unserer Gemeinde die Begegnungen mit dem Nazarener. Aus der Summe der Aussagen entsteht ein Bild des Mannes Jesus, der auch heute noch den einen ein Ärgernis, den anderen Hoffnung und Liebe bedeutet.

Lassen Sie sich am GrĂŒndonnerstag, 13. April 2017 um 20.00 Uhr mit diesem StĂŒck auf eindrucksvolle Weise auf Karfreitag und das Osterfest einstimmen.

Der Eintritt ist frei. Wir bitten um eine Spende fĂŒr die Renovierung des Gemeindezentrums.

Bibel aktuell: Was hat sich Gott denn dabei gedacht?

Die Themen 2016/17 orientieren sich an Texten aus dem Epheserbrief:

24.Jan.„Lebende Tote“                               Eph 2,1-10
14.Febr.„Die Mauer muss weg!“ Eph 2,11-22
14.MĂ€rzEinblicke in die „Geheimnisse“ Gottes Eph 3,1-13
28.MĂ€rzEin faszinierendes Gebet Eph 3,14-21
25.AprilEinheit in der Andersartigkeit Eph 4,1-16
9.Mai Des „Königskinds“ neue Kleider Eph 4,17-32
23Mai„Lebe eindeutig!“ Eph 5,1-20
27.JuniChristsein im sozialen Spannungsfeld Eph 5,21-6,9
11.JuliChristsein ein „Kampf“ Eph 6,10-24

"Bibel aktuell" findet ca. alle zwei Wochen (in der Regel) am zweiten und vierten Dienstag im Monat im Gemeindesaal um 20 Uhr statt. Es ist ein offener Kreis, jeder kann einfach mal ‘herein schnuppern’ oder unregelmĂ€ĂŸig daran teilnehmen.