Kirchengemeinde Neuhausen/Erms

Skip

Herzlich willkommen!

Die Evangelische Kirchengemeinde Neuhausen begrĂŒĂŸt Sie sehr herzlich auf ihrer Homepage.
Wir möchten, dass Sie Ihren Glauben in vielerlei Formen, Gruppen und AktivitĂ€ten leben können. Darum gibt es in der Ev. Kirchengemeinde Neuhausen ein vielfĂ€ltiges Angebot fĂŒr Menschen aller Altersgruppen, das von einer großen Zahl ehrenamtlich Mitarbeitender mitgetragen wird.
Das HerzstĂŒck ist der Gottesdienst, jeden Sonntag um 9.20 Uhr in der Kirche fĂŒr die "Großen" und zur gleichen Zeit fĂŒr die "Kleinen" im Gemeindezentrum.
Zahlreiche Gemeindekreise freuen sich auf neue Leute. Von der Kinderkirche ĂŒber Jungscharen und Jugendkreise des CVJM bis zu vielfĂ€ltigen Angeboten fĂŒr Erwachsene reicht die Palette.

Pfarrer Jörg Sautter

Neuer Pfarrer in Sicht

Nach beinahe einem Jahr der Vakatur ist ein neuer Pfarrer in Sicht: Jörg Sautter, gebĂŒrtig aus Willmandingen (SonnenbĂŒhl) und derzeit in Wittlingen als Pfarrer tĂ€tig, wird ca. Ende Juli sein Amt in Neuhausen antreten. Ein genauer Zeitplan steht noch aus. Aber wir freuen uns bereits jetzt riesig auf unseren neuen Pfarrer!
An dieser Stelle auch schon einen großen Dank an alle Frauen und MĂ€nner, die durch viele  Aktionen, Gottesdienste und sehr viel Engagement die Gemeinde durch diese Zeit der Vakatur getragen haben und noch tragen und viele Akzente gesetzt haben!

Konfirmation

Am  22. April  werden 22 MĂ€dels und Jungs aus unserer Gemeinde konfirmiert und starten damit kirchlich in das Erwachsenenleben. Wir hoffen, dass wĂ€hrend ihrer Konfirmandenzeit ihre Beziehung zu unserem Gott und auch zu unserer Gemeinde wachsen konnte und ein festes Fundament fĂŒr ihr Leben bildet. FĂŒr den Festgottesdienst am 22. April  um 10:00 Uhr und den restlichen Festtag wĂŒnschen wir ihnen und ihren Familien eine gesegnete und schöne Zeit.
Die Liste der Konfirmanden mit ihren Bildern finden Sie auf unserer Konfirmandenseite.

Bibel aktuell: die Themen fĂŒr 2018

23.Jan. Der Mensch: Gottes Ebenbild – Krone der Schöpfung?

13.Febr. Die Bibel und das Paradies

27.Febr. Eine vegetarische Zwischenmahlzeit und ihre Folgen

13.MĂ€rz Brudermord

10.April StammbĂ€ume – echt interessant!

24.April Die Arche Noah und die Naturwissenschaften

8.Mai Glauben und zweifeln wie Noah

12.Jun Gott schließt VertrĂ€ge

26.Juni Menschlicher Gigantismus

"Bibel aktuell" findet ca. alle zwei Wochen (in der Regel) am zweiten und vierten Dienstag im Monat im Gemeindesaal um 20 Uhr statt. Es ist ein offener Kreis, jeder kann einfach mal ‘herein schnuppern’ oder unregelmĂ€ĂŸig daran teilnehmen.